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桌面扬声器DIY图解

454398 来源:wv 2019-09-03 11:07 次阅读

第1步:

桌面扬声器DIY图解

这是我买的JBL Creature 2音箱套装。这是一个2.1系统,这意味着有两个较小的扬声器再现中频和高频,而一个低音炮形状像达斯维达的头盔 - 抽出低音。 sub上的刻度盘用于调节低音和高音电平。通过放置在其中一个卫星扬声器上的触摸式按钮来控制音量。该系统的额定功率高达40瓦 - 对于典型的起居室来说已经足够了。与大多数计算机扬声器一样,超低音扬声器的外壳内部装有一个放大器 - 一个电路,可以从您的计算机或音乐播放器获取弱音频信号,并将其放大到能够驱动扬声器的水平。而这个砖形设备是系统的电源

第2步:测试哪些有效,哪些无效

显然在我之前拥有这些发言者的人并不关心他们。他们到处都有污渍和划痕,边缘的凹痕表明有人可能试图在某些时候撬开它们。电源砖的塑料体上有一个令人担忧的裂缝,可能是由于地板掉落造成的。小扬声器的膜看起来像是有人用铅笔戳过它们 - 这可能是我无法修复的损坏。

这些扬声器是否可以在他们所处的状态下修复?我咬过的东西比我能咀嚼的多吗?

为了找到答案,我首先用万用表测试了电源砖。根据标签,它的输出额定为18V AC,所以我将仪表设置为AC,然后小心地将黑色引线接触到桶形插孔的外部端子,红色引线连接到内部终端。根据我的仪表,电压是20V AC - 略高,但这是正常的,因为变压器没有连接到任何负载。如果您决定购买和/或重新使用旧的计算机扬声器,我的建议是确保他们的电源适配器工作,因为找到合适的替代品可能会很昂贵。

确认我的电源砖工作正常正确地,我将它连接到低音炮并按下电源按钮。子和卫星上的LED亮起:另一个好兆头!这意味着系统正常启动。

不幸的是,当我将手机连接到扬声器进行测试时,绝对没有声音。当我打开或关闭系统时,只有潜水艇发出微弱的“砰”声。这意味着放大器可能工作正常,但信号没有达到它。为了证实我的理论,我不得不把扬声器分开。

第3步:将扬声器分开

这个JBL Creature 2拆解相当漂亮顺利。我需要把所有扬声器分开的只是一把十字螺丝刀和一把尖嘴钳。

我开始拧下低音炮底部的8个螺丝。然后我用适度的力量拉出了低音和高音控制的帽子。接下来,我用钳子拧下固定低音和高音电位器的螺母。然后我轻松地抬起超低音扬声器的顶部,露出主电路板。我发现JBL使用散热器芯片的散热器作为低音反射通风口的一部分很酷!

小型扬声器甚至更容易拆开。它们只能通过底部的四个螺钉固定在一起。左边的是一个简单的电路板,它看起来像是一个高通音频滤波器(一个电解电容器),它只允许驱动器重现的频率。但在右卫星内部,我发现了更多可以处理触控音量控制的电路。

第4步:找出什么是破碎的

我在检修电器时检查的第一件事是电源是否正常工作。但由于我已经知道电源砖没问题,我继续进行下一步:目视检查。

您不必是专家就能发现电路板上的故障部件。当电阻器晶体管二极管烧坏时,它们通常会在电路板周围留下棕色烧痕。当电解电容器发生故障时,它通常会从顶部或底部弹出,释放出令人讨厌的烟雾或褐色粘稠物。任何一块电路板上的任何东西都没有出现故障。

然后我拿了一根电缆(上面的图片#1) - 一端有3.5mm插孔,接地线和右边通道都有外露电线信号在另一端。我将3.5毫米插孔插入手机并播放了一些音乐。裸线在后面的输入处触及主电路板(上图#2和#3),确保我的地线和信号线没有切换。突然间,扬声器变得活灵活现!好吧,有点。

它看起来像一根有故障的输入电缆 - 两端都有3.5mm插孔,将电脑或音乐播放器连接到低音炮背面的输入端口 - 这就是原因整个扬声器系统无法正常工作。我很幸运,因为新电缆只需2美元左右。

但还有另外一个问题:当音乐试图播放时,左侧卫星扬声器发出噼啪声。仔细观察后,我注意到驱动器的磁铁松动了 - 图片#4显示左侧有磁铁的磁铁。这可能是膜也被撕裂的原因。对我来说,这位演讲者无法修复。

第5步:提出计划

找一条新的音频输入线是一件容易的事,但修复破损的卫星扬声器驱动器及其撕裂的膜超出了我的技术水平。然而,经过一些网上挖掘后,我发现这个特殊的JBL驱动程序有分崩离的倾向。因此,用相同的组件替换它似乎不是一个好主意,因为它无论如何都必然会再次失败。

所以相反,我决定设计一个全新的桌面扬声器,所有三个扬声器驱动器安置在同一个单元内。它将使用放大器板,低音炮,音量和音调控制,以及来自Creature 2系统的电源,但我想用不同的,更可靠的卫星驱动器取代JBL失效的卫星驱动器 - 上面的照片替换为上面出现的经过THX认证的罗技音响系统。

我必须做一个重要提示:更换扬声器驱动器时,必须确保更换具有相同或更高的额定功率,以瓦特(W)为单位。如果将音量调高得太高,无法处理放大器可以提供的功率的驱动器可能会失败。就我而言,小型JBL扬声器的额定功率为8W,替换件的功率至少为12W。要考虑的另一个重要规格是阻抗,以欧姆(Ω)为单位。 JBL的原装驱动器阻抗为4欧姆,但我的替代品是8欧姆扬声器,阻抗的两倍意味着在相同的音量水平下,功率的一半将通过它们。幸运的是,我对它们进行了测试,它们和原件一样响亮,可能是因为更大的表面积使它们能够移动更多的空气。而且它们也会减轻放大器的压力,因为它们需要更少的功率才能发出响亮的声音! #winwin

我放下了地板上的所有组件,并试图想象出我头脑中合适的外壳。

第6步:设计新扬声器

测量值是近似值,以厘米为单位。

在考虑如何处理这个项目时,我列出了需要考虑的事项,包括我无法改变的因素和我必须包括的功能。这些后来作为指导我可以更容易地看到最终设计的样子 - 最后,我想象一个看起来如上图所示的扬声器。这是我的清单上的内容:

扬声器驱动程序和附件:

我的扬声器必须足够大,以便在尽可能接近原件的外壳内容纳4.5英寸JBL超低音扬声器。这是因为扬声器表现最佳,特别是在低音时,当它们放入理想尺寸的外壳内时 - 我很确定JBL选择了合适的扬声器。所以我测量了JBL低音炮的内部音量。..。..用水填充!结果是大约3升。

超低音扬声器需要在一个移植/通风的外壳内。这也称为低音反射设计,这意味着扬声器的盒子上有一个带管道的孔。管道的长度和直径在特定频率附近产生低音输出的增强。再一次,我只是要复制JBL的设计。放大器板上的金属散热器已经成为低音反射管的一部分,我将在以后添加缺失的长度。

我需要放置两个较小的3英寸扬声器前方。由于我没有任何规格,我无法计算出理想的外壳尺寸,因此我决定将它们放入密封的外壳(只是一个没有管道的盒子)。这不是最佳选择,但这种设计可能出现的问题并不多,特别是因为有一个高通滤波器可以限制扬声器产生的低音量。

放大器板:

放大器板相当大 - 大约20乘18乘5厘米。它必须以某种方式安装在低音炮外壳内,其尺寸将决定扬声器的整体深度。

输入,控制,杂项功能

我的扬声器需要包含两个用于音量调节的触摸感应按钮,因为这是扬声器最初设计的方式,我不想弄乱电路。

I还需要一个3.5毫米输入插孔来连接音频源。我希望它能在后面。

同样在后面,我需要包含一个电源输入。

需要一个电源开/关按钮。

LED指示灯亮起,表示扬声器打开时必须不显眼。

最后,我需要包括原始的低音和高音控制。

步骤7:制作前片

由于前片需要握住所有三位车手,我选择使用最厚的(18毫米),最坚固的胶合板。我用铅笔标记了所需的尺寸。我还标记了司机的圆形开口需要去的地方。然后我用拼图切割了一块大小。

为了制作圆形开口,我使用了Dremel工具和2.8mm钻头在我需要的周边钻孔。这绝对不是最好的方法,但我当时无法访问任何更精确的工具。如果您有CNC或路由器,那么请改用它!或者,如果你有自己的切孔技术,那也没关系。重要的是,孔被精确切割 - 这样驱动器和胶合板之间就不会有空气逸出。

为了澄清,我的计划是从前面拧入司机只是因为他们的设计允许这种方式更好的密封。几步之后,我会告诉你我是如何在前面添加一块更好的木头以使它看起来更漂亮。

步骤8:粘合侧面,背面和顶部

我用胶合板制作了侧面,背面和顶部的部件。使用较厚的部件可以使结构更加坚固,而且一般来说,坚固,沉重的扬声器听起来比小而小的扬声器听起来更好。由于我的两侧很厚,它们很容易以直角胶合到位,但为了安全起见,我还使用了我的直角夹具。当胶合顶部时,我尽可能多地使用夹子以确保我周围有一个良好的密封。所有电子设备都将从底部插入到位。

步骤9:放大器板的测试拟合

我想保证安全放大器板到扬声器的顶部(现在粘在适当的位置),所以我切了两块小木头,将切口切成小块,并将它们粘在扬声器内部。狭缝与板的厚度一样宽,深约半厘米。这使我可以简单地将电路板滑动到位,而无需将其拧紧。在另一边,我粘上一块薄薄的胶合板作为支撑。我以后要在它上面另一块螺丝拧紧,这样就可以将纸板固定到位。

步骤10:为扬声器外壳制作墙壁

确认放大器板完美匹配后,是时候为扬声器制作单独的外壳了。上面的图片#3清楚地显示了它们:小型扬声器有两个小的密封外壳,可见右下角和左下角。中间是低音炮的更大的外壳。左上方和右上方的两个较小的外壳不会被任何扬声器使用。它们是隔离的,这样我就可以达到子机箱所需的音量。

如果不清楚,扬声器从外面看起来像一个单独的单元,但在内部,每个驱动器外壳是分开的–有点像在一个更大的盒子里面有三个独立的盒子。这可能看起来像一个小细节,但它非常重要;您不希望将多个扬声器驱动程序放在同一个机箱内,除非它们是完全相同的驱动程序再现完全相同的信号。基本上,您不希望不同的驱动程序通过在同一机箱内移动来相互“交互”。这就是为什么外壳之间的每个分隔墙需要粘合到位,边缘周围有密封的密封。

请注意,我为小型驾驶员在外壳的周边添加了薄薄的胶合板。这是为了在底部插入时获得更好的密封。我打算稍后在整个周边添加更多薄的胶合板片。

步骤11:完成重低音扬声器的低音反射端口

正如我前面提到的,我想将超低音扬声器放在一个与原始设计相同的移植外壳内。获得正确的3升容量是最容易的部分。获得正确的低音反射端口有点棘手。

你在放大器板上看到的金属片是放大器的散热片(图片#7)。其目的是消散放大器产生的热量,如果没有它,放大器芯片将拒绝启动或烧毁自身的热量。

正如我在上一步中所提到的那样,散热器上的喇叭形喇叭形物体是低音反射端口的一部分。剩下的长度是原来的超低音扬声器塑料外壳的一部分,所以我无法使用它。这就是我自己制作缺失作品的原因。我将多块胶合板粘在一起,然后用我的Dremel工具钻出缺失的端口长度。我使用了一个特殊的位--Dremel的5/16“高速铣刀,模型#115 - 来塑造这件作品。说实话,这是一项繁琐的工作,但我当时无法提出任何更好的解决方案。结果可能是在照片中看起来粗糙,但是我用一点点打磨和打磨使得两端和内部更光滑。

正如你在图片#4,#5和#6中看到的那样,木制件适合低音反射端口。我将它粘在扬声器的背面,然后从外面钻了一个洞,用我的Dremel工具加宽它,并打磨边缘以打开喇叭口。

步骤12:修改输入/输出板,滤波器和音调控制板

在JBL的原始设计中,电源按钮,电源LED,电源输入,3.5mm输入音频插孔和左右输出插孔扬声器全部放在一块小而独立的电路板上,两条带状电缆将它连接到主板上。不幸的是最后,我无法使用小板,因为我的盒子设计无法很好地访问输入和输出。这就是我必须进行一些修改的原因。

我拆除了电路板上的电源按钮,LED,电源输入和所有音频插孔。我的焊料去除铜编织为这项任务派上了用场。

我的计划是将所有这些安装在我的扬声器背面。除了左右卫星扬声器的插孔 - 这些连接将在外壳内部进行。

接下来,我修改了我在小型卫星扬声器内发现的小板(返回步骤3) )。这些板包含高通音频滤波器。其中一个也有触摸感应音量控制。我没有弄乱任何电子产品。我只需将信号输入线移到电路板的另一侧,这样就可以更容易地安装在扬声器内部。我还用更长,更厚的输出线替换了输出线。

我还必须修改用于音调控制的电位器的小板(原来是旋转编码器,而不是电位器)。同样,我只需将连接电缆移动到电路板的另一侧,使其适合安装在背面,触摸感应音量按钮旁边。图7显示了修改后的这些电路板。

步骤13:准备输入,电源按钮,电源LED,音量按钮

在图片#1中,从左到右:音频输入,电源LED,电源输入,电源按钮。

由于原装电源按钮在拆焊过程中损坏,我买了一个更大,更容易安装在面板上的新电源按钮。我把两根细线焊在上面。我为什么不用更粗的东西?因为在研究了JBL的电路后,我意识到电源的电压实际上并没有通过开关。它的工作只是告诉放大器芯片从待机模式进入供电状态。

然而,对于电源输入,我使用了两条粗线,我从旧的计算机电源中抢救出来。它们不仅能够处理电流

电源LED我用两根细线连接起来。它不需要比这更复杂的东西。

至于音频输入,我从右侧卫星扬声器的电缆上切下一块。这是理想的目的。电缆内部有三根电线:两根用于左右音频通道,另一根用于公共接地和屏蔽。

音量按钮很难制作。由于JBL的电路涉及触敏按钮,因此它们必须由金属制成。经过一番思考,我只是从缝纫用品中拿出两个按钮。是的,你在图片#2中看到的那两个实际上是衣服上的按钮! DIY中有很多即兴创作。

第14步:将输入和输出安装到胶合板上

我决定在两块胶合板上安装所有输入和输出。我后来打算将这些胶合板粘在我的扬声器背面,在任何驾驶员都没有使用的空心外壳后面。

我使用了3mm胶合板。这非常容易使用,我用手锯轻松切割了两张大小相当于信用卡的尺寸。我绕过弯角使它们看起来更好。

使用小钻头和锋利的凿子,我在其中一个胶合板上制作了电源按钮,电源LED,电源输入和音频输入的切口。我将薄片放在一块较厚的胶合板上,同时制作切口以减少碎屑。接下来,我使用双组分胶水将电源LED,电源输入和音频输入插孔固定到位。我在电源输入和音频插孔之间放了一块木头,这样胶水就有更多的表面可以粘住。请注意,此时我没有放置电源开关

音量和音调控制将在另一块薄胶合板上进行。我现在只粘合音量按钮。低音和高音控制将在以后简单地拧到位。

在我的扬声器背面,我切开两个胶合板后面的开口。这些开口被切得足够宽,以便电线通过。我希望在开口周围有足够的表面,这样胶合板就能很好地粘在背面。

步骤15:安装过滤器和输入板

我需要找到子外壳内其他电路板的合适位置。小型滤板 - 我从卫星扬声器中取出的滤板 - 已经有了安装孔,所以我只是用短木螺钉将它们安装在盒子的侧面。我还钻了一些小孔,通过这些小孔我可以为较小的左右扬声器操作电线。

输入板上还有几个安装孔,但有几个高大的部件都伸出来了。为了将电路板固定在机箱背面,我首先粘上一块薄薄的胶合板作为立管(图片#5)。然后我开了几个短木螺钉穿过这些洞。尚未将电线焊接到输入板上。所有木工工作完成后,我计划最后这样做。

步骤16:为扬声器驱动程序进行凹陷

这不是我计划做的事情,但我必须这样做。当我将驱动器放在前面的开口内时,它们有点太多了。这是一个问题,因为应该覆盖它们的木块(将稍微显示)是不合适的。

解决方案是为扬声器驱动器切割凹槽。首先,我用铅笔标记了每个司机所覆盖的区域。我必须垂直握住铅笔才能获得准确的标记。然后我为我的Dremel工具使用了一个路由附件,并进行了几次通过,直到凹槽完成。扬声器驱动器正在与前面板齐平。

步骤17:为前面制作一个花哨的封面

为了使扬声器看起来很好,我想为它做一个掩盖前面这样我就可以隐藏胶合板和扬声器的丑陋位置。

我开始层压两片美国白橡木。它们厚6毫米,尺寸为10乘45厘米。我几个月前在一家名为AlwaysHobbies的商店买了这些作品,我很高兴我终于会在一个项目中使用它们。

胶水干燥后,我将橡木块切成一定尺寸并打磨面,以消除胶水留下的痕迹。然后我使用我之前描述的相同技术为扬声器驱动器开口。我花了很多时间打磨开口边缘,使它们光滑均匀。

由于小型扬声器的螺丝仍然有点突出,我决定在橡木片的背面刻上小凹痕。为了知道我必须雕刻的地方,我在每个螺丝的尖端滴了一小滴指甲油,然后将它们压在它们上面,这样抛光就会留下痕迹。它工作得很好!

最后,我把它拿出来给它涂了一层漂亮的喷漆。如果谷物升高,将片断完全干燥24-48小时,轻轻擦拭,再涂上一层漆。

步骤18:将花式木片粘合到顶部和侧面

对于我的顶部和侧面扬声器,我选择使用桃花心木木板。它们颜色较深,我希望与前面较轻的橡木片形成鲜明的对比。桃花心木木板也是从AlwaysHobbies在线购买的。我将它们切成一定尺寸并将它们与扬声器的顶部和前部齐平。这两块木板是整个建筑中最昂贵的部件,但它们看起来比裸胶合板好得多!

步骤19:在顶部,侧面和背面应用Finish;粘合输入面板

一旦将顶部和侧面部分粘合到位,我就会对它们进行精细打磨并彻底,然后圆润边缘,以获得更好的外观和感觉。我用几块湿纸巾擦去了表面堆积的所有细小的木屑。这使得表面看起来更好。

然而,在涂漆之前,我用两个面板粘在一起,并在后面输入。虽然我确实在低音反射端口放了一条纸巾,但没有任何东西可以进去,我并不太担心会在它们上面涂一点喷漆。我还用纸张盖住了前面扬声器的开口。

接下来,我轻轻地在顶部和侧面涂上多层喷漆。我只在后面涂了两层轻薄外套。图片#2和#3显示了在完成应用之前和之后的扬声器。

步骤20:完成接线

时间到再次拿出烙铁。由于几乎所有木制件都已就位,我现在必须在密封扬声器之前完成所有接线。首先,我钻了必要的孔,让电线穿过。我希望我已经计划好了,因为用我的小钻头钻这些洞是一项漫长而乏味的任务。

钻孔后,我将扬声器,输入线和电源线连接到正确的板上。我使用双组分粘合剂再次气密地密封孔,以便没有空气通过。对于音调控制,我使用了JBL的原始大写字母。

步骤21:放下底盖

底部没什么好看的我做的。它只是一块完全按尺寸切割的胶合板。注意,内支撑件相对于外壁凹进1厘米 - 恰好是底部件的厚度。我在底部的四个角上钻了导孔,然后用螺丝将其固定到位。

步骤22:完成!

这就是这个项目的结合方式!这是漫长的,累人的,并且让我度过了几个不眠之夜,因为我正试图赶上Instructables‘音频比赛的截止日期,但我认为努力是值得的。如果我有更多的时间,我可能会应用更多的涂层,但扬声器确实看起来很好。我也可以打开它并使用一些声学阻尼材料微调声音,以减少一些浮动。但总的来说,我对演讲者的表现非常满意,我希望你能学到新的东西!

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