步骤1:计划,材料和设计
这个项目对我来说的主要目标是构建一个体面的,不占用太多音量的蓝牙扬声器,它可以提供足够的功率发言者。因此,对于这款扬声器,我选择了一对 MOREL MAXIMO 6 6.5“双向扬声器,它可以轻松获得高达180W RMS的功率。它们提供清脆而嗡嗡的声音,而不会产生压倒性的低音。
我在Sketchup上设计了我的扬声器,这是一个免费的设计程序 - 使用简单,可以产生很好的效果。我还需要使用Autocad绘制激光切割部分。
使用的材料是12mm MDF板和4mm胶合板。
第2步:零件和工具
COMPONENTS:
演讲嘉宾
TDA7498E功放
36V 6.5直流电源
XR1075前置放大器
蓝牙V4.0主板
自锁式22mm 220V LED开关
16mm锁存5V蓝色LED开关
隔离5V转换器
音频输入插孔
3mm双面胶带
10mm螺丝
M3 10mm螺栓和尼龙螺母
音频输入线
橡胶脚
AC Socket
AC Cord
工具和材料:
线剥离器
Titebond III防水木胶
热胶枪
路由器
螺旋冲洗修剪路由器位
刷修剪位
撒海绵
制作磁带
制造刀
环氧胶
Jig Saw
钻
烙铁
焊接
焊接支架
钻头比特
中心冲床
步骤3:准备
关闭项目,我问我的朋友o使用他拥有的数千台复杂的台锯,将我的MDF板切割成可管理的部件。但是,当然,这个项目不需要这样的设备!切口必须降至毫米,但这并不意味着使用曲线锯或圆锯无法达到相同的效果!相信我,几乎任何东西都可以通过简单的工具,耐心和技巧来实现。虽然,我建议你找一个可以用激光切割机切割胶合板的人。
在将电路板切割成必要尺寸后,我标记了扬声器切口的点,确保它与前面板两侧的距离相等。
第4步:切出圆圈
然后我拿了一个3毫米钻头,钻在圆圈的确切中心的板上。我用了一个路由器和一个夹具,我自己剪掉了电路板上的圆圈。再一次,这些工具不是实现最佳结果所必需的。使用曲线锯和几分钟的打磨几乎可以获得相同的结果。我制作的这个圆形夹具的主要优点是它允许您切割精确直径的圆,没有任何跳动。我做了几次把圆圈切掉了,主要是因为我没有把路由器拧得太紧。从错误中学习!此外,使用路由器切割MDF板是一种很好的方法,可以制造出对肺部不利的云和成堆的灰尘!使用这种材料时,必须使用呼吸器和良好的集尘系统!
第5步:更多切割!
对于此步骤,我再次使用我的可信路由器沿着边缘的夹具精确地切割木材。在这里,我的目标是在每个面板的边缘(两侧,顶部和底部面板)上切割1毫米(几乎是后面将使用的乙烯基的厚度)深槽。这个难以察觉的凹槽在将盒子用乙烯基包裹后会非常方便,因为它会给我一个切割乙烯基的边缘,并且还会在乙烯基板和MDF板之间形成平滑过渡。
第6步:前面板和后面板
为了为后控制面板创建漂亮的切口,我使用了一个使用激光切割机切割的模板。通过将模板牢固地固定到位,我在其内部进行了追踪。然后,我使用我所拥有的最大钻头在追踪矩形的每个角上钻了四个孔,确保孔靠近描绘出的线,但是没有超过它。然后使用曲线锯切出矩形,确保我靠近线,但不要太近。将双面胶带放置在线周围,并将模板压在其上,确保其边缘与所描绘的线对齐。然后我将一个齐平的螺旋路由器钻头放入我的路由器并继续沿着模板的边缘切割。位于冲洗装饰钻头顶部的轴承沿模板边缘骑行,沿其路径切割任何材料,留下原始光洁度和直边。再次,灰尘收集和防尘面具是必须的!
然后我跟着一个拉比特钻头,创造了一个用于安装激光切割胶合板的壁架面板。将上述相同的步骤重复到顶板,仅使用不同的胶合板模板。圆形路由器位也用于沿顶部面板边缘创建曲线。
第7步:胶水!
准备好所有面板后,是时候粘贴它们了一起。我沿着边缘使用了一定量的胶水,确保它沿着整个表面区域扩散。将所有部件粘在一起,我在顶部放置了几个砝码,以确保它们被压好。此外,请确保检查所有角落是否正方形,如果它们超出正方形,您最终可能会遇到大麻烦!胶水干了一下之后,我在扬声器后面粘了四个支撑件,用来拧紧后面板。
步骤8:确保边缘是直的
一旦将支撑件粘合到位并且胶水仍然湿润,我将后面板放在上面用锤子敲了一下,以确保面板与其他扬声器面板齐平。
步骤9:胶水干燥后
我在扬声器外壳底部钻了四个孔,以便以后拧上橡胶脚。之后,在扬声器的所有外边缘上使用了圆形钻头,使其触摸平滑。然后我放回后面板并在每一侧插入一些塑料件作为垫片以使后面板居中,并在螺钉上钻孔以将后面板固定到位。完成后,我开始用精细的砂纸打磨激光切割的胶合板,以去除任何烧伤痕迹或碎片。然后,我用胶漆喷涂胶合板,形成一层均匀的外套。一旦漆干了,我将后面板片放在后面板上,用一个小钻头钻孔,这样螺丝就可以咬住了。之后,我使用了一个螺丝,我做了一些切割,以帮助我在后面板内切割线。
步骤10:应用碳纤维乙烯基
《我认为这是构建中最棘手,最耐心的步骤之一。这里你最好的朋友是热量 - 你可以从上面工具列表中列出的热风枪轻松获得。重要的是不要让热风枪太靠近乙烯基,否则它会立即熔化。只需施加足够的热量,直到您能够拉出面板上可能出现的任何皱纹。但是绕过圆形切口的曲线可能会更加棘手,因为它需要更多的热量来拉动圆形边缘周围的乙烯基,而不是太多的热量使其不会融化。如果手头没有太多的乙烯基,请确保你练习其他东西。
步骤11:应用皮革乙烯基
首先,我沿着边缘应用纸质遮蔽胶带这样我就不会在没有必要的地方涂上接触胶。我使用了一种有点拉伸的哑光黑色皮革乙烯基用于外壳。对我而言,它看起来很棒,使用起来并不太难,并且非常耐用并且耐刮擦和叮咬。为了将它粘在外壳上,我在两个配合表面上使用了相当大的接触 - 外壳的MDF和乙烯基的背面。让它静置几分钟后,我沿着外壳上的线按下乙烯基的直边。像顶部面板,会合边缘和角落这样的斑点确实需要更多的努力来铺设没有皱纹的乙烯基,但它仍然可行并且结果很好。乙烯基上仍留有一些粘合剂,但以后很容易擦掉。在将乙烯基塞入外壳边缘之后,我使用了一把锋利的工具刀切断了额外的乙烯基,在周围留下了完美的光洁度。
第12步:最后的胶水
漫长的等待步骤!我终于在前面板上粘了!我沿着边缘涂上木胶,将整个前面板放在外壳内。我确保边缘是齐平的,它完全适合!我还确保从机箱内部涂上大量胶水。之后,我从外壳内侧粘上激光切割的胶合板,同时确保密封周围的所有边缘。
步骤13:电子设备
首先,我将驱动器拧到位并放置了高音扬声器。我用热胶围绕扬声器的边缘,确保它们四处密封。然后我加热烙铁以进行一些工作。首先,我从放大器板上拆下电位器,并使用6根细线对电位器进行扩展。然后我对前置放大器板电位器做了同样的事情,但在这里我只扩展了 BASS 和 TREBLE 电位器。另外,我将前置放大器板上的电位器一直顺时针转动,并稍微支撑一下,这样它就不会发出嘶嘶声。然后我焊接了AUX输入电缆的扩展。我将电源拧到后面板上并将放大器粘在另一侧。我将分频器拆开并粘在外壳的底部,使螺丝端子面向扬声器的后部。然后在视频中我拆开了一个旧的12 V DC电源,用于为前置放大器板和蓝牙板供电,但您也可以使用上面组件列表中列出的AC-DC转换器。我为放大器和电源板做了必要的连接。在视频中你可以看到我也安装了RCA连接,但由于我认为它们不是必需的,我没有将它们包含在组件列表中,所以如果你愿意,可以随意将它们从激光切割计划中删除。一旦电线焊接完毕,我将它们推到位并使用螺母将它们拧紧到位。
步骤14:最后一步
I沿着扬声器的背面涂上一条双面泡沫胶带。这是必要的,以便扬声器完全密封,没有漏气。在电位计和AUX插孔周围涂抹了一点环氧树脂胶,这样就不会漏出空气。后面板最后一次被推到位,并使用适当的木螺钉拧紧以将其固定到位。然后将AC电源插孔和面板安装USB端口拧紧到位,并使用热胶密封它们,以便再次没有空气泄漏。然后最小的后面板也被放置到位。然后将橡胶支脚拧到扬声器外壳的底部。我在电位器旋钮内部涂抹了一层相同的环氧树脂胶,使其保持在原位。您还可以在视频中看到我使用了几块塑料将其从面板上抬起,这样旋钮就不会碰到面板。
步骤15:最后的触摸!
最有意义的一步!我开始在字母上涂上一些黑色油漆,然后打磨胶合板徽标,在徽标上喷上一层厚漆。在将其晾干很长一段时间后,我使用了一些遮蔽胶带以确保徽标居中并钻出孔以用螺丝将扬声器固定到位。而已!是时候爆炸扬声器了!
第16步:最后的想法!
我觉得这个项目结果很棒,不仅看起来不错,而且声音真是难以置信!我无法表达它的大小有多大,只是对响度电位器的微小调整使得扬声器BLAST。它充满了低音,可以根据每个人的需要进行调整。它也非常易于使用 - 可以通过蓝牙或通过电缆使用AUX端口传输音乐。我也非常喜欢用作电源和蓝牙按钮的照明开关。当扬声器通过蓝牙连接到设备时,它就清楚了 - 蓝灯然后停止闪烁。
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